В центре внимания
Русская Отделка — строим и отделываем

В Тюмени сыграли юбилейную серию игр "Что? Где? Когда?". Публикуем топ самых интересных вопросов

08.09.2020 8:31

тюменцы сыграли юбилейную серию игр «что? где? когда?». за столом сыграли две школьные и две студенческие команды, в каждой из которых четыре человека. тюменские знатоки отвечали на вопросы, которые задавали в рамках телевизионной игры в течение последних 45 лет. победа за той командой, которая набрала четыре очка.

самой напряженной по накалу стала вторая игра. за стол села школьная команда виктории кудряшовой из академической гимназии тюмгу. после шести вопросов на табло был счет 3:3. на последнем вопросе команде не удалось назвать правильный ответ. игра закончилась победой телезрителей со счетом 4:3.

как отметил руководитель интеллектуального движения тюменской области олег войкин, юбилей игры «что? где? когда?» – это важная дата для всех знатоков.

- мы не могли оставить участников движения без праздника. вот и придумали такой интересный формат с соблюдением всех правил. надеемся, что скоро сможем проводить и массовые игры для всех, - отметил войкин.

мы собрали самые интересные вопросы, которые были озвучены на юбилейной серии игр.

1. одна швейцарская компания стала прилагать диск к продукции, которой она торгует. специально к этой акции была выпущена серия дисков с этнической музыкой эфиопии, гаити, бразилии, ямайки и некоторых других стран. что продает эта фирма?

ответ: кофе.

2. разгадайте итальянскую загадку: «вниз оно смеется, вверх — плачет». что это?

ответ: колодезное ведро.

3. толстяк, лакомка, долговязый, золотой, пер-музыкант – так их называл ганс христиан андерсен. а как мы называем пер-музыканта?

ответ: это мизинец. в дании пер-музыкантом называют бездельников.

4. закончите афоризм марка твена: «разница между почти верным и верным словом такая же, как между светлячком и …».

ответ: звездой.

5. закончите афоризм фаины раневской: «животных, которых мало, занесли в красную книгу, а которых много …».

ответ: в книгу о вкусной и здоровой пище

6. в середине 80-х годов xx века в англии выпускалась газированная вода под названием «221b». чему, согласно рекламному слогану, способствовало употребление этой воды?

ответ: бейкер-стрит 221в — это адрес шерлока холмса, а вода была призвана активизировать умственные способности.

7. «70 лет одиночества», «2.1 мушкетера», «1388.8». о чем сообщали эти надписи?

ответ: книги продавались со скидкой.

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | 2 | HTML