Русская Отделка — строим и отделываем

Тюменцам рассказали, как выбрать вкусный и качественный сыр

28.02.2021 20:31

как выбрать качественный сыр, корреспонденту megatyumen.ru рассказал сырный сомелье андрей чупин.

- прежде всего нужно изучить состав. ничего, кроме молока, сычужного фермента, закваски молочных культур и соли, в классическом сыре быть не должно. к сожалению, такого в масс-маркетах почти нет. если речь идет об упакованном сыре, то нужно проверить упаковку на повреждения, отсутствие выделений и конденсата внутри. попробовать или понюхать уже не получится. важно также проверить общий срок годности, желательно, чтобы он был не более 1 месяца, - отметил эксперт.

если сыр стоит 50 рублей за 100 граммов, это должно насторожить. вероятнее всего, это сырный продукт с добавлением растительных жиров. сыропригодное молоко – основа составляющей цены. это молоко с определенным содержанием белков, жиров и других показателей.

корова, дающая такое молоко, должна содержаться в определенных условиях и питаться по определенному рациону. обычное молоко, что мы покупаем в магазине в пакетах, таковым не является, изготовить из него хороший сыр невозможно. для производства в среднем требуется 10-12 литров, далее все расходы – на производство, созревание и хранение сыра, транспортные затраты, зарплату персонала.

- по моему мнению, стоимость сыра, даже с выдержкой в пару месяцев, не может быть дешевле 1 тыс. 200 рублей за килограмм, - резюмировал сомелье.

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | 2 | HTML