Русская Отделка — строим и отделываем

«Погрязли в долгах»: МТС может обманом повышать тарифы россиянам из-за судебного иска из США - сеть

23.01.2019 2:36

«Погрязли в долгах»: МТС может обманом повышать тарифы россиянам из-за судебного иска из США - сеть

Разбирательство по «делу Узбекистана» могло стать слишком убыточным для компании и теперь, судя по жалобам в сети, оператор пытается покрыть долг за счет абонентов.

На популярном среди стран СНГ сайте «Пикабу» сегодня утром, 23 марта, была размещена жалоба, которая была написана одним из абонентов МТС. В ней четко говорилось о том, что оператор резко повысил цену на услуги, причем без ведома молодого человека. Узнал он о том, что теперь его тариф стоит не 350, а 420 рублей из СМС-сообщения, которое ему услужливо отправили. Он позвонил в техподдержку и там понятным ему языком объяснили, что менять тариф МТС волен так, как ему нужно и в одностороннем порядке. Абонент был возмущен такими противоправными действиями и сообщил, что решил теперь сменить оператора, но сам вопрос остался открытым. Почему же так могло произойти? В комментариях к публикации появилось предположение о том, что компании очень сложно выплатить долг по исковому заявлению против оператора и потому МТС «выкручиваются как могут».

«Погрязли в долгах»: МТС может обманом повышать тарифы россиянам из-за судебного иска из США - сетьЧто же это был за иск? Дело в том, что в период с 2004 по 2012 год проходило разбирательство по «делу Узбекистана. Известно, что в Нью-Йоркский суд была подана претензия на компанию МТС за то, что она якобы дезинформировала общественность о ситуации с расследованием США относительно событий в Узбекистане. Истец указал, что дело могло сильно повлиять на финансовое благополучие МТС. Дело состояло в предположении Министерством юстиции США в незаконности сделок между Vimpelcom, МТС и скандинавской TeliaSonera с компанией Takilant, которая была якобы тесно связана с дочерью прежнего президента Узбекистана Гульнарой Каримовой. Следствие считает, что операторы передали сотни миллионов долларов структурам, связанным с Каримовой, в обмен на право входа на рынок Узбекистана, на получение частот и на другие сделки в стране. В рамках этого дела Vimpelcom, к примеру, в 2016 году уже выплатил $795 млн, что наглядно показало серьезность намерений расследования.

В марте уже МТС заключила соглашение с Комиссией по ценным бумагам и биржам США и американским Минюстом по расследованию в отношении бывшей «дочки» оператора в Узбекистане. МТС обязалась выплатить по соглашению около $850 млн.

Именно об этом и говорилось в комментарии. Пользователи, по всей видимости, считают, что МТС может обманом повышать тарифы россиянам из-за судебного иска из США, так как они «погрязли в долгах», но сеть скорее всего ошибается в собственных суждениях.

«Погрязли в долгах»: МТС может обманом повышать тарифы россиянам из-за судебного иска из США - сетьПовышение тарифов уж точно происходит не потому, что у оператора большие финансовые проблемы и он стремится нажиться на абонентах, ведь 850 миллионов долларов – это 54 млрд 910 миллионов рублей по нынешнему курсу, а только в 2018 году компания МТС заработала 480,3 млрд рублей. Естественно, что почти 55 миллиардов – немаленькая сумма, но для оператора такого масштаба – это не настолько проблематичная цифра.

Источник

Читайте также
Редакция: info@voenkinoruss.ru | Карта сайта: XML | 2 | HTML