Русская Отделка — строим и отделываем

Не так страшен черт, как его малюют: Водители с М4 «Дон» опровергают представления о «злых гаишниках»

25.01.2020 12:32

Не так страшен черт, как его малюют: Водители с М4 «Дон» опровергают представления о «злых гаишниках»

Существуют счастливчики, перед которыми ни разу не опускался жезл.

В соцсетях обсудили новость о том, что поток транспортных средств по федеральной трассе М4 «Дон» увеличился на 16% в 2019-м году по сравнению с итогами 2018-го года — с 94 млн до 109 млн. Это сообщение вызывало у некоторых пользователей опасения, что поток продолжит увеличиваться и в 2020-м году, что приведет к сопутствующему увеличению на дорогах количества постов ДПС с жадными до наживы инспекторами, готовыми по малейшему поводу «цепляться» к автомобилистам.

Но похоже, что не так страшен черт, как его малюют, поскольку многие водители с М4 «Дон» опровергают представления о «злых гаишниках» на федеральной автодороге. «Где вы находите таких ментов?», «Где вы их видели», «Меня ни разу не остановили», — пишут пользователи в сети, отмечая, что за годы путешествий по трасса М4 им попадаются только адекватные сотрудники ДПС.

Водители предполагают, что некоторые истории в сети — чистой воды выдумка автомобилистов, желающих лишний раз пожаловаться на стражей правопорядка. Также среди отзывов есть предположения, что «гаишники» на трассе М4 могут обращать внимание на марку автомобиля, номерные знаки определенного региона, а также на то, кто находится за рулем.

Стоит отметить, что большинство водителей, которые не имеют ничего против сотрудников ДПС на трассе М4 «Дон», ездят аккуратно и не нарушают ПДД. Меньшая часть таких автомобилистов изредка нарушают правила, но вне видимости «гаишников» и камер. Водители придерживаются мнения, что на деньги инспекторы «разводят» только явных водителей-«плохишей» за конкретные нарушения. Автовладельцы, которые не лихачат, не тонируют машины «в хлам», знают как правила дорожного движения, так и Закон в принципе, «гаишникам» не интересны.

Один из владельцев Daewoo Nexia из Тульской области, тем не менее, рассказал, что его на трассе М4 «Дон» останавливали трижды — и каждый раз пытались оклеветать. Сначала «гаишник» обвинил водителя в проезде на красный сигнал светофора и отстал, только когда тот предложил проверить запись в видеорегистратора. Во второй раз «ДПСникам» показалось, что водитель пьяный, но смелая просьба составить протокол и отвести «алкоголика» на освидетельствование решила проблему. А в третий раз на помощь снова пришел видеорегистратор, когда автомобилиста обвинили в пересечении сплошной линии — все-таки попадание в «лапы» к сотрудникам ГИБДД не всегда поддается объяснению.

Источник

Читайте также
Редакция: info@voenkinoruss.ru | Карта сайта: XML | 2 | HTML