Русская Отделка — строим и отделываем

«Может проще долгов не иметь?»: В сети обсудили тактическую хитрость судебных приставов на трассе М4 «Дон»

06.08.2019 19:45

«Может проще долгов не иметь?»: В сети обсудили тактическую хитрость судебных приставов на трассе М4 «Дон»

Тем, кто едет на юг по трассе М4 «Дон», следует быть готовыми расстаться с имуществом, так и не добравшись до моря.

Сотрудники федеральной службы судебных приставов в этом году решили сыграть по-крупному и ловить должников прямо по пути на юг страны через автодорогу М4 «Дон». В одном из публичных чатов мессенджера Telegram рассказали, что сотрудники ФССП вместе с ГИБДД организовали облаву на обочине участка трассы в Краснодарском крае и останавливают проезжающие мимо автомобили, проверяя документы отдыхающих по базе и выявляя имеющиеся задолженности.

Говорят, что за день они задержали на трассе М4 «Дон» около 50 должников: среди них 34 человека были арестованы, а у 5 из них изъяли транспортные средства. Также был опубликован видеоролик, снятый очевидцем: из него видно, что сотрудница ФССП забрала у него документы, чтобы проверить у него остаток задолженности по исполнительному производству.

По словам автора, задолженность у него есть, однако он ее выплачивает, а вот сотрудница заявляет, что выплачивать ее нужно самостоятельно, по квитанции, взятой у приставов, иначе оплату не засчитают – у него же задолженность просто автоматически списывают со счета. И пока автор возмущается порядкам, находящийся рядом другой пристав начинает ему угрожать конфискацией имущества, в частности, мобильного телефона.

Некоторые участники чата, посвященного трассе М4 «Дон», стали осуждать тактическую хитрость судебных приставов и называть их нелестными словами. Один из их возмутился, что сотрудники ГИБДД передают документы на автомобили третьим лицам и вообще применяют к участникам дорожного движения, не предусмотренные федеральным законом меры – штраф за это для должностных лиц, согласно ст. 12.35 КоАП РФ, составляет 20 000 рублей.

Зато другие нашли странным то, что должники не могут выплатить долг, однако едут за какие-то деньги отдыхать на море. «Может проще долгов не иметь?» – задал вопрос один из пользователей. Другой согласился и добавил, что останавливают не всех подряд, а только должников, которых выявляют по камерам еще за 20-30 км до места облавы на М4 «Дон».

«Может проще долгов не иметь?»: В сети обсудили тактическую хитрость судебных приставов на трассе М4 «Дон»

А один из участников чата привел в пример выдержку из Приказа МВД № 565, который устанавливает порядок взаимодействия между МВД и ФССП. Так, останавливать авто самостоятельно приставы права не имеют, поэтому прибегают к помощи ГИБДД – но и те могут тормозить только машины, находящиеся в розыске в рамках исполнительных производств. Однако водители не обязаны идти к приставам для проверки на наличие долгов, а те не имеют право их принуждать.

Источник

Читайте также
Редакция: info@voenkinoruss.ru | Карта сайта: XML | 2 | HTML