Русская Отделка — строим и отделываем

Мошенники ФБК ответят по закону за «рисовку» подписей на выборах в Мосгордуму

30.08.2019 18:32

Мошенники ФБК ответят по закону за «рисовку» подписей на выборах в Мосгордуму

Коррупционные схемы и судимости уже похоронили неудавшуюся карьеру Алексея Навального. Однако непомерные амбиции и стремление к власти еще остались. Именно поэтому Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и остальные соратники блогера, используя методы, которым смог научить их «идейный лидер», пытались пробиться в Мосгордуму. МГИК достаточно оперативно распознал все серые схемы, примененные либералами, и теперь правонарушителям придется ответить за каждое нарушение.

Например, сотрудниками полиции были обнаружены несколько квартир, в которых сторонники Навального открыли подпольные «фабрики» по производству фиктивных подписных листов. «Рисовальщики», пойманные с поличным, называли «работой» заполнение бланков Соболь ложными данными.

Гудков и Яшин также не отставали от юриста так называемого ФБК и открыли свои «школы рисования». Более того, Илья Яшин вспомнил о том, что он депутат, и выдал своим «художникам» базы данных жителей своего же муниципального округа.

Фальсифицирование избирательных документов - уголовно наказуемый проступок и карается по статье 142 УК РФ штрафом до 500 тыс. рублей или лишением свободы на срок до трех лет.

Однако просто подделать голоса ставленникам Навального показалось мало. В своих подписных бланках они использовали данные мертвых москвичей. Например, за Соболь проголосовала секретарь избиркома по арбатскому району Лилия Симанкова, умершая 16 мая. Голосование за выдвиженцев началось в июне. Также от безразличия Любови Соболь пострадали родственники Ларчевой Антонины Ивановны, умершей в апреле текущего года. Сын усопшей был в шоке от того, что его мать «проголосовала» за юриста ФБК.

Мошенники ФБК ответят по закону за «рисовку» подписей на выборах в Мосгордуму

Обращать внимание правоохранительных органов на такое нарушение или нет – дело избиркома. Однако известны случаи, когда избирательные комиссии передавали жалобы на подобные правонарушения в Следственный комитет.

Так, например, Илья Пономаренко, сбежавший в Украину, на выборах мэра Новосибирска подал в местный избирком 6 «автографов» покойных горожан. Избирком выявил «брак» и обратился в Следком.

Но не «мертвыми душами» едиными грешны навальнисты. Сборщики подписей независимых кандидатов брали данные «москвичей» для заполнения бланков «с потолка». Буквально «выдумывали» новых горожан. Количество «призраков» у либералов зашкаливало: Жданов придумал 458 новых горожан, Соболь – 268, а Яшин – всего 185.

Оппозиция, видимо, не в состоянии договориться между собой. Иначе как объяснить тот факт, что при фальсификации бланков у разных кандидатов появляется один и тот же житель Москвы?

Подделанных подписных листов либералам, по всей видимости, показалось мало. Так, Любовь Соболь организовала покупку «автографов» избирателей. Активист ее «команды» Иван предлагал каждому, проголосовавшему за «правильного» выдвиженца, по 500 рублей. Журналист ФАН оказался свидетелем торгово-рыночных отношений.

Мошенники ФБК ответят по закону за «рисовку» подписей на выборах в Мосгордуму

Законы писаны для всех и каждого. Политическая позиция не дает никаких оправданий и послаблений никому. Кандидаты Навального, многократно нарушившие правила, должны понести ответственность за свои действия. Поэтому остается только ждать, когда члены либеральной ОПГ в конечном счете окажутся за решеткой.

Источник

Читайте также
Редакция: info@voenkinoruss.ru | Карта сайта: XML | 2 | HTML