В центре внимания
Русская Отделка — строим и отделываем

«Лакшери» закончилось? Toyota Land Cruiser 300 лишится не только моторов V8, но и привычной роскоши

28.04.2020 8:51

«Лакшери» закончилось? Toyota Land Cruiser 300 лишится не только моторов V8, но и привычной роскоши

После таких новостей свежий «Крузак» начнёт ждать гораздо меньше людей.

Как известно, выход в свет нового Toyota Land Cruiser в 300-м кузове – одна из самых ожидаемых премьер ближайших лет, поскольку текущее поколение «Крузака» заслуженно облюбовали буквально все категории людей, которым он по карману. Депутаты и бандиты, частные предприниматели и менеджеры средней руки с кредитными договорами – Toyota LC 200 любят если и не все, то многие.

Сочетание ультимативных внедорожных качеств вкупе с высоким уровнем комфорта и ощущением настоящего японского «люкса» – это то, что давал покупателям Toyota Land Cruiser 200, потому неудивительно, что в случае с выходом следующего поколения легендарного внедорожника у автолюбителей по всему миру ожидания завышенные. Впрочем, последние новости из стана Toyota только лишь вселяют пессимизм.

Отказ от 8-цилиндровых двигателей понять ещё можно – всё-таки забота об экологии играет более важную роль, чем желание водителей Toyota Land Cruiser 300 «навести пафосу» раскатистым воем бензинового «монстра». Однако ощущение «лакшери» – это то, с чем философия «Крузака» попросту неразделима, и как стало известно, это самое «лакшери» на новой модели внедорожника вскоре закончится.

Автомобиль попросту превратится в утилитарный внедорожник, под стать условному УАЗ «Патриот»: Toyota словно решила оградиться от сравнений с Lexus ещё сильнее, только вот компания пошла по кривой дорожке – вместо того, чтобы выпустить Toyota Land Cruiser 300 на оригинальной платформе, японцы просто собрались убрать из него всё то, за что «Крузак» полюбили миллионы автомобилистов.

С «аскетичным» оснащением новый Toyota Land Cruiser к моменту своего выхода в 2023 году станет безынтересным для любителей роскошных авто по вменяемой цене, а «джиперы», которые раньше брали «Крузак» ради его подготовки к внедорожным «покатушкам», откажутся от «японца» по причине того, что под капотом последнего расположится 6-цилиндровый гибридный мотор. Toyota попыталась погнаться за двумя зайцами, но осталась ни с чем.

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | 2 | HTML