Русская Отделка — строим и отделываем

Картошка-гармошка в духовке по рецепту кулинара

02.04.2020 18:01

Удивить гостей картошкой вполне возможно, если приготовить ее вкусно и красиво.

Обычная картошка в духовке прекрасно подойдет для повседневного рациона, но если есть желание приготовить картофельный гарнир на праздник, выход есть. Кулинар рекомендует воспользоваться его рецептом картошки-гармошки. Для приготовления понадобится картошка, лучше подойдет крупная, так как из мелкой будет невозможно сделать гармошку. Также необходимы соль, специи для картофеля и черный молотый горошек. Желательно добавить в рецепт мясо, но можно и без него.

Для начала очищаем картофель и промываем. Поперек картошки нужно сделать глубокие разрезы, но не до самого конца. Картошка должна быть похожей на гармошку. Когда сделали надрезы на всех картофелинах, их необходимо обмазать специями, солью и перцем - и внутри, и снаружи. Чтобы картофель смотрелся эффектнее, между надрезами можно положить кусочки салат с мясными прожилками. Так картошка будет сочной и станет отличным основным блюдом на праздничном столе.

Картошка в духовке будет обжариваться в фольге, Чтобы не заворачивать каждую в фольгу, нужно сделать мешочек, соединив два пласта фольги и поместить между ними картофель. Блюдо запекается в духовке 50 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до завершения запекания, кулинар рекомендует снять верхнюю часть фольги, чтобы картофель поджарился до золотистой корочки.

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | 2 | HTML