Русская Отделка — строим и отделываем

«Камеры-мошенники»: Водители с М4 «Дон» получают штрафы, не нарушая правил

31.08.2018 16:59

«Камеры-мошенники»: Водители с М4 «Дон» получают штрафы, не нарушая правил

В соцсетях российские автомобилисты выразили недовольство точностью, с которой камеры фотофиксации нарушений ПДД измеряют скорость машин.

В группе, посвящённой трассе М4 «Дон» водители решили обсудить, кто сколько штрафов «заработал» во время поездки к Черноморскому побережью. Один пользователь пожаловался, что на автодороге М5 комплекс фиксации нарушений правил дорожного движения «Автоураган» неверно считывает скорость движения автомобилей.

По его словам, такие камеры порой прибавляют до 15 км/ч к реальной скорости. Причём особенно сильные погрешности бывают, если камеру сдует ветром на несколько градусов. Автомобилист также прикрепил к своему сообщению снимки, судя по которым, устройство определило, что он двигался со скоростью в 85 км/ч. По словам автовладельца, в действительности скорость составляла около 70 км/ч.

Другой комментатор добавил, что «не только ураганы брешут». Водитель рассказал, что ему пришло два штрафа с АПК «Поток-ПДД», в одном случае реальная скорость оказалась на 27 км/ч больше, а во втором – на 11 км/ч.

В ответ на обе жалобы пришли отписки, в которых значилось, что с точностью комплекса всё в порядке. Мужчина отметил, что обратился бы в суд, если бы не нужно было так далеко ездить.

«Ко всем безрадарным комплексам есть вопросы. Уверен на 99% будь у этих комплексов открытая конструкторская документация уже давно бы доказали, что разработчики существенно завысили точность своих поделок», – подытожил первый автомобилист.

«Камеры-мошенники»: Водители с М4 «Дон» получают штрафы, не нарушая правил

Напомним, год назад активисты движения «Синие ведёрки» провели проверку камер комплекса «Автоураган» в Москве. Однако данные искажала только одна из проверенных камер, причём не более чем на 5 км/ч.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@voenkinoruss.ru | Карта сайта: XML | HTML