Русская Отделка — строим и отделываем

Думают из-за названия проскочить? Слава «Русского Прадо» играет с новым внедорожником «УАЗ» злую шутку

25.01.2020 4:13

Думают из-за названия проскочить? Слава «Русского Прадо» играет с новым внедорожником «УАЗ» злую шутку

Автомобилисты уверены: «УАЗ» никогда и близко не станет «Тойотой».

В 2020 Ульяновский автомобильный завод намерен вывести на российский рынок новый внедорожник, которого сам глава Sollers Вадим Шевцов позиционирует как бюджетный аналог Toyota Land Cruiser Prado. «Русский Прадо» — теперь именно так все еще безымянную новинку «УАЗ» величают в сети.

Обещается, что новый внедорожник не будет улучшенной копией УАЗ «Патриот», а получит новую архитектуру, линейку двигателей и трансмиссий и электронных помощников. Пока можно наблюдать, как «УАЗ» патентует новые детали внедорожника одну за другой. Стоимость «Русского Прадика», по заявлению производителя, не должна превысить 1,5 млн рублей.

Однако похоже, что слава «Русского Прадо» играет с новым внедорожником «УАЗ» злую штуку. После такого сравнения с культовым «японцем» на последователя «Патриота» будут возлагаться огромные надежды и требования, но тот факт, что это по-прежнему «УАЗик», оставляет автомобилистов в смешанных чувствах. Многие уверены, что на Ульяновском автозаводе думают проскочить только из-за названия.

В сети считают, что сравнивать Toyota LC Prado и очередной условный УАЗ «Патриот» смешно, поскольку о японского уровня автомобилестроения нам еще далеко. Нет смысла создавать новый и недоработанный «Русский Прадо» — куда более верным шагом было бы из нынешнего «Патриота» сделать надежный внедорожник, придать ума кузову и доработать другие проблемы, чтобы в России действительно было чем гордиться. Тех недостатков, которыми сейчас печально славятся «УАЗы», в Японии не стало еще в прошлом веке.

Думают из-за названия проскочить? Слава «Русского Прадо» играет с новым внедорожником «УАЗ» злую шутку

По теме: Думают из-за названия проскочить? Слава «Русского Прадо» играет с новым внедорожником «УАЗ» злую шутку

Вставай, проклятьем заклеймённый: От слов к делу — начались митинги против поборов на трассе М4 «Дон»

Терпение у народа потихоньку заканчивается.

Часть пользователей даже расстроена таким сравнением, ведь название «Русский Прадо» восхваляет японский автопром и уничижает российский. Автомобилисты сетуют на то, что Ульяновский автозавод вполне способен повысить качество своих автомобилей, если начнет закупать хорошую сталь и финансировать новые разработки — специалистов ведь в России хватает. Хотя не все в это верят, и советуют «УАЗу» оставить попытки догнать японцев и лучше бесплатно отдать территории завода немцам, чтобы те переоснастили его и обучили персонал.

Источник

Читайте также
Редакция: info@voenkinoruss.ru | Карта сайта: XML | 2 | HTML